厚揚げの野菜と舞茸のあんかけ レシピ・作り方

厚揚げの野菜と舞茸のあんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
野菜あんかけを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をかけて、油抜きをしてから、食べやすく切る。
    玉ねぎ、にんじんは薄切りにする。
    舞茸はみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、両面焼く。
    お皿に取り出す。
  3. 3 同じフライパンに野菜を入れて炒める。
    しんなりしたら、☆を入れてとろみがついたら、厚揚げにかける。

きっかけ

家にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

厚揚げは、好きな大きさに切ってください。 薄味です。

  • レシピID:1760040811
  • 公開日:2021/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る