えびとほうれん草のガーリックオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おちく
塩胡椒とニンニクだけで味付けした、シンプルなオムレツです

材料(2人分)

2個
ほうれん草
1束
むきエビ
10尾
ひとつまみ
胡椒
ひとつまみ
ニンニクチューブ
5cm

作り方

  1. 1
    えびは分量外の塩をもみこみ5分ほどおく(ぷりぷり感を出すため)
  2. 2
    ほうれん草は下茹でして3cm幅に切る
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル(分量外)とニンニクチューブを熱し、むきエビを炒める
  4. 4
    ボウルに卵を割り、塩胡椒とほうれん草を入れて混ぜる
  5. 5
    3のむきエビに4の卵を加え、半熟になったら形を整えて火を止める

おいしくなるコツ

お好みでケチャップや粉チーズをかけても美味しいです

きっかけ

あと一品足りなかったので

公開日:2021/06/20

関連情報

カテゴリ
むきえびおもてなしもう一品ほうれん草オムレツ

このレシピを作ったユーザ

おちく 簡単美味しいを目指してます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする