ちょいピリ辛♫大人の海老天(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方
![ちょいピリ辛♫大人の海老天(◕ᴗ◕✿)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af72b12588caa83a9ba5d1e26c08e27fb169cd01.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- バナメイエビ 無頭 6匹
- 小麦粉 大さじ6
- お水 大さじ6
- ワサビ チューブ 3〜4センチ
- サラダ油 適宜
作り方
- 1 えびの殻をはずして、背ワタを爪楊枝などで取り除きます。
- 2 ワサビを塗って、小麦粉とお水を混ぜてエビをくぐらせます。
- 3 170度の油で3分半〜4分揚げたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412021/08/04 16:31いつもと違って好評でした^^