アプリで広告非表示を体験しよう

マロニーを使った水菜の春雨風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おちく
さっぱりして野菜も取れるスープです

材料(2人分)

水菜
3束
長ネギ
半分
マロニー
ひとつかみ
500ml
鶏ガラの素
小さじ1
醤油
小さじ1/2
料理酒
大さじ1/2
ひとつまみ
胡椒
ひとつまみ
白ごま
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は洗って3cm幅に切る
    長ネギは輪切りにする
  2. 2
    鍋に水、鶏ガラの素、長ネギを入れて沸騰させる
  3. 3
    醤油、料理酒、塩胡椒、マロニー、水菜を入れて5分煮る
  4. 4
    白ごまをかけて完成

きっかけ

水菜が美味しいので

公開日:2021/06/14

関連情報

カテゴリ
水菜中華スープ・鶏ガラスープの素長ネギ(ねぎ)春雨スープ

このレシピを作ったユーザ

おちく 平日は仕事に集中したいため、家事は時短重視! 簡単美味しいを目指してます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする