マロニーを使った水菜の春雨風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜
- 3束
- 長ネギ
- 半分
- マロニー
- ひとつかみ
- 水
- 500ml
- 鶏ガラの素
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- 料理酒
- 大さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
- 白ごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 水菜は洗って3cm幅に切る
長ネギは輪切りにする
-
- 2
- 鍋に水、鶏ガラの素、長ネギを入れて沸騰させる
-
- 3
- 醤油、料理酒、塩胡椒、マロニー、水菜を入れて5分煮る
-
- 4
- 白ごまをかけて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません