マロニーを使った水菜の春雨風スープ レシピ・作り方

マロニーを使った水菜の春雨風スープ
  • 約30分
おちく
おちく
さっぱりして野菜も取れるスープです

材料(2人分)

  • 水菜 3束
  • 長ネギ 半分
  • マロニー ひとつかみ
  • 500ml
  • 鶏ガラの素 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • 料理酒 大さじ1/2
  • ひとつまみ
  • 胡椒 ひとつまみ
  • 白ごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 水菜は洗って3cm幅に切る
    長ネギは輪切りにする
  2. 2 鍋に水、鶏ガラの素、長ネギを入れて沸騰させる
  3. 3 醤油、料理酒、塩胡椒、マロニー、水菜を入れて5分煮る
  4. 4 白ごまをかけて完成

きっかけ

水菜が美味しいので

  • レシピID:1760040706
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜中華スープ・鶏ガラスープの素長ネギ(ねぎ)春雨スープ
おちく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る