材料(1人分)
- じゃがいも
- 1個
- 人参
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 合い挽き肉
- 50g
- 水
- 100ml
- 顆粒和風だし
- 小さじ1/4
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1.5
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは一口大に切る。人参は乱切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を入れ加熱し、1を炒める。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしたら、水、だし、砂糖、酒、みりんを入れ,煮込む。
-
- 4
- ひき肉、しょうゆをいれ、煮詰める。
-
- 5
- じゃがいもが柔らかくなったら出来上がり!
おいしくなるコツ
砂糖で甘さは調整してください。
きっかけ
ひき肉が余ってたから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません