野菜あんかけ 幼児食2 レシピ・作り方

野菜あんかけ 幼児食2
  • 約15分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
幼児食の冷凍保存を作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ナスはみじん切りにして、水に5分くらいつけておく。

    ほうれん草は、熱湯で2分くらい茹でておく。
    みじん切りにする。
  2. 2 大根、しめじはみじん切りにする。

    蒸したにんじんは、別のレシピに載せてあります。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を、熱し蒸しにんじん、玉ねぎ、大根、ほうれん草、しめじ、ナスを入れて炒める。
  4. 4 しんなりしたら、☆を、入れてかき混ぜながら煮る。
    とろみがついたら出来上がり。
  5. 5 冷めたら製氷機に入れて冷凍庫に入れる。

きっかけ

あんかけは、よく食べてくれたので、作りました。

おいしくなるコツ

1週間くらいで食べきります。

  • レシピID:1760040605
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る