作り方
-
- 1
- キャベツを一口大にざく切りにする。パプリカは乱切りにする。
-
- 2
- 鶏もも肉に片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れて火をかけ、2を色が変わるまで炒める。
-
- 4
- 1を入れ、強火で炒める。
-
- 5
- 全体に火が通ったら、酒、しょうゆ、みそ、砂糖、豆板醤、すりおろしにんにく、すりおろし生姜を入れ混ぜ合わせる。
-
- 6
- 全体に混ざったら皿に取り出し、ごまをふって出来上がり!
おいしくなるコツ
豆板醤の量はお好みで調整してください。
きっかけ
キャベツを一玉買ったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません