アプリで広告非表示を体験しよう

回鍋肉鶏肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へろー
回鍋肉を鶏肉に代えて!

材料(1人分)

キャベツ
3枚
鶏もも肉
100g
パプリカ
1/4個
片栗粉
小さじ1
砂糖
大さじ1/2
大さじ
しょうゆ
大さじ1/2
みそ
大さじ1
豆板醤
1/2
すりおろしにんにく
1片分
すりおろし生姜
1片分
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを一口大にざく切りにする。パプリカは乱切りにする。
  2. 2
    鶏もも肉に片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて火をかけ、2を色が変わるまで炒める。
  4. 4
    1を入れ、強火で炒める。
  5. 5
    全体に火が通ったら、酒、しょうゆ、みそ、砂糖、豆板醤、すりおろしにんにく、すりおろし生姜を入れ混ぜ合わせる。
  6. 6
    全体に混ざったら皿に取り出し、ごまをふって出来上がり!

おいしくなるコツ

豆板醤の量はお好みで調整してください。

きっかけ

キャベツを一玉買ったから。

公開日:2021/06/04

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)

このレシピを作ったユーザ

へろー 独身会社員34歳の男飯です。 1人外食やめて一年以上。 料理って楽しい!! 料理歴2019.07〜 ブログもやってます。 https://thanks-ryorinaikikata.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする