小松菜とえのきのお味噌汁 レシピ・作り方

小松菜とえのきのお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
お味噌汁を作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 えのきと舞茸は石づきをほぐす。
    小松菜は5センチくらいに切る。
  2. 2 お鍋に小松菜、えのき、舞茸、だし汁を、入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら、味噌をとき入れる。

きっかけ

家にあるもので作りました。 朝は包丁を使っていません。

おいしくなるコツ

今日は、えのき、舞茸、小松菜は冷凍保存してあるものを使いました。 保存方法は別のレシピに載せてあります。

  • レシピID:1760040555
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る