無水鍋deそら豆 レシピ・作り方

無水鍋deそら豆
  • 約10分
  • 300円前後
Playa09
Playa09
ぎゅっと凝縮した味
予熱を利用して、好みの柔らかさを調整
少し大目に予熱をとると、薄皮まで食べられます
加熱した後は、煮ても焼いても好きに調理もできます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そら豆全体に塩をふりかける
  2. 2 鍋にそら豆と分量の水を入れ蓋をし中火にかける
  3. 3 2~3分加熱後湯気が出てきたら、弱火にして
    1分程度加熱したら火を止め1分程度蒸らせば完成

きっかけ

湯で時間短縮できると思い、 無水鍋をしようしてみました

おいしくなるコツ

火を止めてから、予熱で5分以上おくと 薄皮まで食べられるくらい柔らかくなります 好みで鍋から出す時間調整してみてください

  • レシピID:1760040549
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
無水鍋そら豆簡単おつまみ5分以内の簡単料理
関連キーワード
味が濃い 茹でそら豆 皮まで食べられる 光熱費節約
料理名
茹でそら豆
Playa09
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る