アプリで広告非表示を体験しよう

親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
親子丼を作りました。

材料(4人分)

玉ねぎ
4分の3
エリンギ
1本
小松菜
二株
鶏もも肉
1枚
4個
☆だし汁
300㎖
☆しょうゆ
大さじ2と3分の1
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ2
ご飯
一人分は150gくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切る。
  2. 2
    小松菜は洗って5センチくらいに切る。
  3. 3
    玉ねぎは薄切りにする。
  4. 4
    お鍋に☆を入れて沸かす。

    卵2個は溶き卵にしておく。
  5. 5
    お鍋に玉ねぎ、小松菜、エリンギ、鶏もも肉を、入れて火が通ってしんなりしたら火を止める。
  6. 6
    半分の量を、別のフライパンに入れてぐつぐつしてきたら、溶き卵の半分を、入れて2分くらい煮る。
  7. 7
    卵に火が通ったら、残りの半分をまわし入れて半熟で(お好みで)火を止める。
  8. 8
    ご飯にかけて出来上がり。
  9. 9
    手順6から、繰り返し、同じものをもう1回作る。

おいしくなるコツ

今回は2人分ずつ作りました。

きっかけ

親子丼を食べたくて作りました。

公開日:2021/05/30

関連情報

カテゴリ
親子丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする