作り方
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- 1
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- 鶏もも肉は一口大に切る。
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- 2
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- 小松菜は洗って5センチくらいに切る。
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- 3
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- 玉ねぎは薄切りにする。
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- 4
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- お鍋に☆を入れて沸かす。
卵2個は溶き卵にしておく。
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- 5
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- お鍋に玉ねぎ、小松菜、エリンギ、鶏もも肉を、入れて火が通ってしんなりしたら火を止める。
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- 6
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- 半分の量を、別のフライパンに入れてぐつぐつしてきたら、溶き卵の半分を、入れて2分くらい煮る。
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- 7
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- 卵に火が通ったら、残りの半分をまわし入れて半熟で(お好みで)火を止める。
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- 8
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- ご飯にかけて出来上がり。
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- 9
- 手順6から、繰り返し、同じものをもう1回作る。
おいしくなるコツ
今回は2人分ずつ作りました。
きっかけ
親子丼を食べたくて作りました。
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