親子丼 レシピ・作り方

親子丼
  • 約30分
  • 500円前後
くすみピンク
くすみピンク
親子丼を作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る。
  2. 2 小松菜は洗って5センチくらいに切る。
  3. 3 玉ねぎは薄切りにする。
  4. 4 お鍋に☆を入れて沸かす。

    卵2個は溶き卵にしておく。
  5. 5 お鍋に玉ねぎ、小松菜、エリンギ、鶏もも肉を、入れて火が通ってしんなりしたら火を止める。
  6. 6 半分の量を、別のフライパンに入れてぐつぐつしてきたら、溶き卵の半分を、入れて2分くらい煮る。
  7. 7 卵に火が通ったら、残りの半分をまわし入れて半熟で(お好みで)火を止める。
  8. 8 ご飯にかけて出来上がり。
  9. 9 手順6から、繰り返し、同じものをもう1回作る。

きっかけ

親子丼を食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

今回は2人分ずつ作りました。

  • レシピID:1760040488
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る