親子丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切る。
- 2 小松菜は洗って5センチくらいに切る。
- 3 玉ねぎは薄切りにする。
-
4
お鍋に☆を入れて沸かす。
卵2個は溶き卵にしておく。 - 5 お鍋に玉ねぎ、小松菜、エリンギ、鶏もも肉を、入れて火が通ってしんなりしたら火を止める。
- 6 半分の量を、別のフライパンに入れてぐつぐつしてきたら、溶き卵の半分を、入れて2分くらい煮る。
- 7 卵に火が通ったら、残りの半分をまわし入れて半熟で(お好みで)火を止める。
- 8 ご飯にかけて出来上がり。
- 9 手順6から、繰り返し、同じものをもう1回作る。
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません