舞茸と卵のわかめスープ レシピ・作り方

舞茸と卵のわかめスープ
  • 約10分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
わかめスープを作りました。

材料(2人分)

  • 舞茸 3分の1パック
  • 1個
  • ワカメ 20gくらい
  • ☆水 400㎖
  • ☆無添加鶏がらスープの素 小さじ2
  • ☆塩 小さじ3分の1
  • ☆黒コショウ 小さじ3分の1くらい
  • ☆ごま油 小さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 ワカメは洗って一口大にカットしておく。
  2. 2 お鍋に☆を、入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら、溶いた卵を、流し入れる。
  4. 4 ワカメを入れて出来上がり。

きっかけ

わかめスープを飲みたくなりました。

おいしくなるコツ

黒コショウ多めが美味しいです。

  • レシピID:1760040418
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープまいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る