お洒落で美味なフランスパン●サラポテ鶏焼きバケット レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ポテトサラダ 50g~60g
- 焼いた鶏肉 40g
- バケット 1cm厚4枚
- 黒こしょう ひとふり
- 乾燥パセリ ひとふり
作り方
- 1 今回はポテサラ・焼いた鶏肉2個・バケット4枚・乾燥パセリ・塩コショウで可愛いバケット盛りを作ります。ちょっとした軽食に。
- 2 バケットに各大さじ1程度のポテサラを右半分にのせていきます。
- 3 焼いた鶏肉は1cm厚以内でカットするとバケットに乗りやすいです。
- 4 左半分に③でカットした鶏肉を乗せていきます。
- 5 オーブンの中に具材が崩れないように並べて
- 6 170度で2.3分焼きましょう。
- 7 その間にお皿を用意して。
- 8 取り出す時は熱いのでお皿にバケットをスライドさせるようにしてお皿に移します。
- 9 綺麗に並べて鶏肉とポテサラの境界の位置に乾燥パセリと黒こしょうをひとふりすると彩り風味共に豊になります。
きっかけ
スーパーでフランスパンを購入したので1度でスライス4枚位を使用したアレンジをしていこうかなと思います。
おいしくなるコツ
ポテサラ・焼いた鶏・共に既存品でも良いし残りものでも良いかと思います。冷凍からあげやコンビニ焼き鳥など手に入りやすく美味しい組み合わせにしてみました。
- レシピID:1760040398
- 公開日:2021/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません