カニカマネギ入り豆腐のおやき レシピ・作り方

カニカマネギ入り豆腐のおやき
  • 1時間以上
Piano♡
Piano♡
お財布に優しい豆腐で作りました^ ^

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 400g
  • カニカマ 3本
  • 小口ネギ 輪切りにしたもの 大1
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆コショウ ふたふり
  • ☆鶏がらスープの素 小1/3
  • ☆片栗粉 大3と1/2
  • 胡麻油 大1

作り方

  1. 1 豆腐はザルにあけ1時間以上しっかりと水切りをします。ボールに手でちぎったカニカマと輪切りの小口ネギと豆腐と☆を入れて全体を混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンを温め胡麻油を入れたら食べやすい形に整えて両面焼いていきます。焼けたらお皿に盛り付けて完成です(^o^)

きっかけ

豆腐料理のレパートリーをふやしたくて作ってみました^ ^

  • レシピID:1760040387
  • 公開日:2021/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の大豆・豆腐
料理名
カニカマネギ入り豆腐のおやき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る