ふっくら☆ニラ玉あんかけ レシピ・作り方

ふっくら☆ニラ玉あんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
forfor KK
forfor KK
簡単にプラス1品になり、おつまみにもおかずにもお弁当にも使えます♪

材料(4人分)

  • たまご 5個
  • ニラ 1束
  • 焼き麩(小さめ) 7個位
  • めんつゆ 大さじ1
  • コショウ 少々
  • あんの材料→水 150CC
  • 白だし 大さじ2
  • 顆粒だし、鶏がらスープの素 各小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • ゴマ油 適量

作り方

  1. 1 ①たまごを溶く→ニラのざく切り、手で潰した焼き麩、めんつゆ、コショウを入れて混ぜる。
  2. 2 ②油をひいたフライパンに一気に流し込む。
    フライパンを揺らしながらざっくり混ぜたらふたをして中火で2分→裏返して4分焼く。
  3. 3 ③あんを作ります。
    鍋にあんの材料を全て入れて火にかけとろみが付いたらあんの完成。
    ④盛り付けをしてあんを掛けたらお好みの量ゴマ油をかけたら出来上がり。

きっかけ

1品足りない時に冷凍庫にあた材料で作って見ました。 たんぱく質もたっぷり摂れるのでヘルシーです♪

おいしくなるコツ

焼き麩がポイントです。 もっとふっくらさせたい方は麩の量を多くしてみてください♪

  • レシピID:1760040268
  • 公開日:2021/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉簡単おつまみ
forfor KK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る