ふっくら☆ニラ玉あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ①たまごを溶く→ニラのざく切り、手で潰した焼き麩、めんつゆ、コショウを入れて混ぜる。
-
2
②油をひいたフライパンに一気に流し込む。
フライパンを揺らしながらざっくり混ぜたらふたをして中火で2分→裏返して4分焼く。 -
3
③あんを作ります。
鍋にあんの材料を全て入れて火にかけとろみが付いたらあんの完成。
④盛り付けをしてあんを掛けたらお好みの量ゴマ油をかけたら出来上がり。
きっかけ
1品足りない時に冷凍庫にあた材料で作って見ました。 たんぱく質もたっぷり摂れるのでヘルシーです♪
おいしくなるコツ
焼き麩がポイントです。 もっとふっくらさせたい方は麩の量を多くしてみてください♪
- レシピID:1760040268
- 公開日:2021/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません