ヒマラヤ岩塩とタラゴンのグリル豚バラブロック レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚バラブロック 250g
- タラゴン 30~40g
- ヒララヤ岩塩(あら塩) ひとまわし
- ヒマラヤ岩塩(岩塩粒) 小さじ1/2
作り方
- 1 今回は楽天で購入したヒマラヤ岩塩6種類×各100gセットで1000円という商品の中のピンクの岩塩2種を使用したレシピになります(その他岩塩でも代用は可)
- 2 ピンクのヒマラヤ岩塩のあら塩&岩塩粒、そしてハーブのタラゴン(その他ハーブ使用可)を使用します。
- 3 まずは豚バラを一口サイズのブロックにカットします。
- 4 続いてタラゴンの葉の部分だけをちぎり
- 5 そのうち5~8gだけ細かく刻んでいきます。
- 6 ⑤とヒマラヤ岩塩のあら塩を豚バラブロックにすりこみます。
- 7 グリルパンの上に⑥を重ならないように並べそのまま8分ほど焼きます。
- 8 8分後、8割ほど火が通ってる事を確認し、肉と肉の隙間に油が溜まってると思うのでそこにヒマラヤ岩塩の岩塩粒をちらします。最後に上から残ってるタラゴンを全体にかけ再び2.3分焼きます。
- 9 できあがり☆
きっかけ
楽天でヒマラヤ岩塩6種類×各100gセットで1000円という商品を購入したので使用してみました(※商品概要は下記)
おいしくなるコツ
ヒマラヤ岩塩の岩塩粒に関しては溶けていない場合、誤って噛んでしまうと硬いです。食べる前に確認しましょう。
- レシピID:1760040210
- 公開日:2021/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません