魚肉ハムと春雨と茹でキャベツのエスニックナンプラー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 魚肉ソーセージと春雨を用意します。
- 2 鍋に水を入れ火をつけ沸騰したら刻んだキャベツを入れ茹でます。まだ触感が残る位でキャベツを取り出しキャベツを茹でた際に沸騰させたお湯は別容器か鍋の中に残し
- 3 その中に春雨をいれ5分程度おいておきます。好みの硬さになったらお湯からあげて水を切りましょう。
- 4 その間にソーセージは一口サイズにカットします。
- 5 ●をボウルの中にいれます。唐辛子は輪切りに刻みまし、すりおろしにんにくはおこのみで今回はひとさし加えます。
- 6 その上から④をいれ
- 7 しっかり水気をきったキャベツと春雨をいれます。
- 8 しっかり混ぜたらできあがり☆
きっかけ
そこそこの量のナンプラーを購入したのでコンスタントに使用して色んなものを作れたらいいなと思います。
おいしくなるコツ
基本はナンプラ2その他1の2:1の割合が黄金比率らしいです。今回自分の好みで少し比率を変えてます。何か足りないなという時は自分の好みで●の比率は調整してみてください。
- レシピID:1760040180
- 公開日:2021/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません