薄焼き卵とウインナーのわんちゃわんプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鮭フレーク・梅干し・ウインナー・卵を用意します。
- 2 平皿の上にたまごをわります。マヨネーズをひとさしいれます。
- 3 箸を倒した状態で卵とマヨネーズを溶きます。
- 4 ウインナーには斜めに数本の切り込みをいれます。
- 5 ③のたまごの端っこにウインナーを配置します。そのままレンジで1分ほど加熱します。
- 6 レンジから取り出すとこんな感じです。中央が半生状態になってます。完全に固めたい場合は箸で軽く半熟の部分を混ぜ再びレンジで30秒位加熱してください。
- 7 ちゃわんにごはんを平に盛ります。
- 8 ⑥のたまごを皿からスライドさせるように⑦にうつします。
- 9 鮭フレークを散らし中央に梅干しを置いて端に海苔を添えたらできあがり☆
きっかけ
ワンプレートならぬちゃわん1つにまとめてみたかったのでやってみました。楽天で梅干しのお試しを購入しました。梅そのものの味がしておいしかったです【初回限定梅干し 送料無料 1000円 福梅ぼし6味】(※商品概要は下記)
おいしくなるコツ
⑨は好きなものを乗っけてください。
- レシピID:1760040132
- 公開日:2021/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません