薄焼き卵とウインナーのわんちゃわんプレート レシピ・作り方

薄焼き卵とウインナーのわんちゃわんプレート
  • 約10分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
お弁当に入ってそうな具材をおちゃわんの上にまとめてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鮭フレーク・梅干し・ウインナー・卵を用意します。
  2. 2 平皿の上にたまごをわります。マヨネーズをひとさしいれます。
  3. 3 箸を倒した状態で卵とマヨネーズを溶きます。
  4. 4 ウインナーには斜めに数本の切り込みをいれます。
  5. 5 ③のたまごの端っこにウインナーを配置します。そのままレンジで1分ほど加熱します。
  6. 6 レンジから取り出すとこんな感じです。中央が半生状態になってます。完全に固めたい場合は箸で軽く半熟の部分を混ぜ再びレンジで30秒位加熱してください。
  7. 7 ちゃわんにごはんを平に盛ります。
  8. 8 ⑥のたまごを皿からスライドさせるように⑦にうつします。
  9. 9 鮭フレークを散らし中央に梅干しを置いて端に海苔を添えたらできあがり☆

きっかけ

ワンプレートならぬちゃわん1つにまとめてみたかったのでやってみました。楽天で梅干しのお試しを購入しました。梅そのものの味がしておいしかったです【初回限定梅干し 送料無料 1000円 福梅ぼし6味】(※商品概要は下記)

おいしくなるコツ

⑨は好きなものを乗っけてください。

  • レシピID:1760040132
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり半熟卵卵とじその他の卵料理薄焼き卵
関連キーワード
梅干し 薄焼きたまご ウインナー ワンプレート
料理名
薄焼き卵とウインナーのわんちゃわんプレート
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る