玉子丼 レシピ・作り方

玉子丼
  • 約10分
  • 300円前後
へろー
へろー
天気のいいお昼にどうぞ!

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • 2個
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 和風顆粒だし 小さじ1
  • 黒胡椒 少々
  • ご飯 茶碗一杯分

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 水、醤油、酒、みりん、砂糖、だしをフライパンに入れ、火にかける。
  3. 3 沸騰したら玉ねぎを入れる。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら、溶き卵を入れて少し煮て、半熟になったらから火から下ろす。
  5. 5 ご飯を盛った丼に4をかけ、黒胡椒をかけて出来上がり!

きっかけ

節約レシピを作りたくて。

おいしくなるコツ

適宜味は挑戦してください。

  • レシピID:1760040110
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼玉ねぎ
へろー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る