カレイのからあげTO大根もみじポン酢おろしおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんたんれぴこ
カレイに片栗粉を付けてサクっと揚げたてを七味唐辛子たっぷりのおろしポン酢で。

材料(1~2人分)

カレイ切り身
2切(160g)
塩こしょう
ひとまわし
片栗粉
大さじ3~4
大根
30g
ポン酢
大さじ1
七味唐辛子
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    カレイの切り身を食べ易いサイズにカットし塩こしょうを全体両面にひとまわし
  2. 2
    その後①の両面に片栗粉をつけます。
  3. 3
    鍋に油を注ぎ170℃の油で②を揚げていきます。
  4. 4
    音が小さく高くなったら揚げあがりのサインです。
  5. 5
    キッチンペーパーをひいたお皿の上に重ならないように並べます。
  6. 6
    大根を大根おろし器でおろします。
  7. 7
    ⑥にポン酢と七味唐辛子を入れたらできあがり☆

きっかけ

カレイのから揚げをさっぱりと食べたくて。

公開日:2021/05/19

関連情報

カテゴリ
カレイの唐揚げポン酢とうがらし・葉唐辛子大根
関連キーワード
大根おろし 七味唐辛子 カレイ 切り身 ポン酢
料理名
カレイのからあげTO大根もみじポン酢おろし

このレシピを作ったユーザ

かんたんれぴこ 楽天でご飯のお供にもなる 1000円ぽっきり食品を アレンジしたものをのっけ。 前は1人分レシピ等を更新。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする