カレイのからあげTO大根もみじポン酢おろしおつまみ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- カレイ切り身
- 2切(160g)
- 塩こしょう
- ひとまわし
- 片栗粉
- 大さじ3~4
- 大根
- 30g
- ポン酢
- 大さじ1
- 七味唐辛子
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- カレイの切り身を食べ易いサイズにカットし塩こしょうを全体両面にひとまわし
-
- 2
-
- その後①の両面に片栗粉をつけます。
-
- 3
-
- 鍋に油を注ぎ170℃の油で②を揚げていきます。
-
- 4
-
- 音が小さく高くなったら揚げあがりのサインです。
-
- 5
-
- キッチンペーパーをひいたお皿の上に重ならないように並べます。
-
- 6
-
- 大根を大根おろし器でおろします。
-
- 7
-
- ⑥にポン酢と七味唐辛子を入れたらできあがり☆
きっかけ
カレイのから揚げをさっぱりと食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません