カレイのからあげTO大根もみじポン酢おろしおつまみ レシピ・作り方

カレイのからあげTO大根もみじポン酢おろしおつまみ
  • 約15分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
カレイに片栗粉を付けてサクっと揚げたてを七味唐辛子たっぷりのおろしポン酢で。

材料(1~2人分)

  • カレイ切り身 2切(160g)
  • 塩こしょう ひとまわし
  • 片栗粉 大さじ3~4
  • 大根 30g
  • ポン酢 大さじ1
  • 七味唐辛子 小さじ1/2

作り方

  1. 1 カレイの切り身を食べ易いサイズにカットし塩こしょうを全体両面にひとまわし
  2. 2 その後①の両面に片栗粉をつけます。
  3. 3 鍋に油を注ぎ170℃の油で②を揚げていきます。
  4. 4 音が小さく高くなったら揚げあがりのサインです。
  5. 5 キッチンペーパーをひいたお皿の上に重ならないように並べます。
  6. 6 大根を大根おろし器でおろします。
  7. 7 ⑥にポン酢と七味唐辛子を入れたらできあがり☆

きっかけ

カレイのから揚げをさっぱりと食べたくて。

  • レシピID:1760040071
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの唐揚げポン酢とうがらし・葉唐辛子大根
関連キーワード
大根おろし 七味唐辛子 カレイ 切り身 ポン酢
料理名
カレイのからあげTO大根もみじポン酢おろし
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る