ミニチョコクロ レシピ・作り方

ミニチョコクロ
  • 約30分
  • 300円前後
へろー
へろー
天気のいい朝にどうぞ!

材料(1人分)

  • 冷凍パイシート 1枚
  • 板チョコ 1/4枚
  • 卵黄 1個
  • グラニュー糖 適量

作り方

  1. 1 パイシートを冷凍庫から出し10分ほど置いて常温に戻す。
  2. 2 三角形にカットし、麺棒で少し伸ばす。
  3. 3 板チョコの破片を2で包むように巻く。
  4. 4 卵黄を3の天面に塗り、グラニュー糖をまぶす。
  5. 5 クッキングシートの上に4を置き、200℃15分焼いてできあがり!

きっかけ

パイシートがあったから。

おいしくなるコツ

チョコが漏れないように包んでください。

  • レシピID:1760040047
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クロワッサン
へろー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る