材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- セロリの葉
- 1本分
- セロリの茎
- 1/2本分
- えのき
- 100g
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用)
- 150g程度
- サラダ油
- 少々
- カレーパウダー
- 小さじ1
- お湯
- 500cc
- 水
- 100cc
- ※カレールー
- 90g
- ※焼肉のたれ
- 大さじ1
- ※ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・人参・セロリの葉・セロリの茎・えのきはざく切りにします。
-
- 2
- 鍋でサラダ油を温め、1とカレーパウダーを4~5分炒めます。
-
- 3
- 2にお湯を加えて5分煮込みます。
-
- 4
- 一旦火を止め、3をブレンダーで潰します。
-
- 5
- 4に豚肉を加え、更に5分煮込みます。
-
- 6
- 5に水と※を加え、カレールーを溶かしながら、更に5分煮込んだら出来上がり♪
おいしくなるコツ
カレールーは2種類以上使うのがオススメです。
また、上記の内、1種類を「プレミアム熟カレー」にすると、10gの個包装になっていて、量の調整がしやすいのでオススメです。
豚肉は入れずに野菜カレーとして作り、トッピングをアレンジしても◎
きっかけ
時間の無い中、美味しいカレーが作りたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
短時間で作った割り結構美味しいデス♪