生姜たっぷりハンバーグ(灬º‿º灬) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンで玉ねぎのみじん切りを炒めます。半透明になったら火を止めて冷まします。冷めたらボウルへ移します。
- 2 ミンチ、しょうが、パン粉、卵、牛乳、粗挽きコショウをボウルに加えて混ぜ合わせます。
- 3 一人分ずつ手に取り、空気を抜きながら形成します。フライパンに並べます。並び終えたら火をつけます。
- 4 中火で蓋をして3分焼きます。ひっくり返してワインを入れて4分焼きます。
- 5 蓋を外して、お水、ケチャップ、しょうゆ、砂糖を混ぜ合わせてフライパンへ加えます。全体に行き渡らせて1分ほどしたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません