鶏手羽と麺つゆの梅肉紫蘇ぉぉ~すグリル焼き レシピ・作り方

鶏手羽と麺つゆの梅肉紫蘇ぉぉ~すグリル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
鳥の手羽先のグリル焼きを特製梅肉ソースでじゅわわ

材料(1~2人分)

  • 鶏手羽 4本
  • 梅干し 1個
  • 麺つゆ(4倍濃縮) 大さじ1
  • 大さじ3~4
  • 紫蘇 2.3枚

作り方

  1. 1 手羽先をグリルパンに並べます。そのままグリルでまずは8分。
  2. 2 その間に梅干し・めんつゆを用意します。
  3. 3 梅は箸で細かく解します。
  4. 4 麺つゆには水を入れその中に③を入れます。種は取り除いて下さい。
  5. 5 紫蘇を細かく刻み、④の中にいれます。しっかり混ぜて味を馴染ませましょう。
  6. 6 8分後グリルを一度明け8.9割ほど焼けてる事を確認しましょう。
  7. 7 ⑤のソースの具材の部分は手羽先の上に乗せます。
  8. 8 残りの汁は手羽先の廻りに流し込みます。
  9. 9 再度2.3分グリルすると流し込んだ汁の部分がグツグツと沸騰し汁気が無くなったらできあがり☆

きっかけ

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おいしくなるコツ

麺つゆは今回4倍濃縮のものを使用してます。お使いの麺つゆの濃縮度合いに合わせて水の量は調整しましょう。

  • レシピID:1760040029
  • 公開日:2021/04/27
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カテゴリ
梅干しそばつゆ・そうめんつゆめんつゆしそ・大葉手羽先
関連キーワード
梅干し 紫蘇 めんつゆ 手羽先
料理名
鶏手羽と麺つゆの梅肉紫蘇ぉぉ~すグリル焼き
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