豆腐と茄子にんじんのオイスター炒め レシピ・作り方
![豆腐と茄子にんじんのオイスター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/76250c16b01bab5596a414ad8751a0283e489291.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 最初に豆腐をザルにあけ1時間程 水切りをします。水切り後食べやすい大きさに切ったら片栗粉をまぶします。☆は混ぜ合わせておきます。茄子 人参は半月切りに小口ネギは輪切りにします。
- 2 フライパンを温め胡麻油を入れて茄子と人参を炒めた後 いったん取り出します。次に同じフライパンで片栗粉をまぶした豆腐を焼きます。両面に軽く焦げ目がついたら茄子と人参を戻し入れます。
- 3 ☆を加え全体にからめていきます。お皿に盛り付け上から小口ネギをふりかけたら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません