アプリで広告非表示を体験しよう

グルラボで2分✨レンチンなめたけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりこの台所@料理教室のレシピ
レンジで簡単常備菜!

ご飯のお供にどうぞ〜♪

材料(4人分)

えのきだけ
100g
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ2
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    石突きをカットします。

    袋ごとカットすると石突きでまな板が汚れません♪
  2. 2
    袋かかってると見えないので、石突きと可食部を写真で確認してください♪

    根元長めにカットされる方多いんですが、石突きギリギリまで食べられますよ^ ^

    可食部は3㎝くらいにカット。
  3. 3
    グルラボ(小)に入れ、麺つゆと砂糖をINして混ぜてください。

    グルラボをお持ちでなければ、耐熱のボウルで♪
  4. 4
    フタをして600W2分チン♪

    耐熱容器でチンする場合は、ふんわりラップをかけてください。
  5. 5
    できあがり〜♪

おいしくなるコツ

低糖にしたい場合は、砂糖の代わりにパルスイートゼロを小さじ1/2程度入れてください。 冷蔵保存なら3〜4日、小分けして冷凍保存も便利ですよ(2週間)♪

きっかけ

鍋で作っていたなめたけ、レンチンしかもグルラボなら超早!

公開日:2021/04/23

関連情報

カテゴリ
えのき5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理そばつゆ・そうめんつゆめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

のりこの台所@料理教室のレシピ 料理をもっと簡単に。楽して美味しい料理を作るのに試行錯誤して出合ったのがアイラップ。時短で洗い物レスな料理をご紹介していきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする