厚切り豚肉とピーマン細切りのグリル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース
- 300g
- ▲とんかつソース
- 大さじ1
- ▲しょうゆ
- 大さじ1
- ▲みりん
- 大さじ1
- ▲ケチャップ
- 小さじ2
- ▲おろしにんにく
- 小さじ1
- ピーマン
- 2個
作り方
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- 1
- 豚ロースを一口サイズにカットし、ジップロックの中に入れます。その中に▲をいれ蓋をしてしっかり揉んで冷蔵庫で30分~1時間ほど寝かします。
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- 2
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- グリルパンを用意し①を並べていきます。そのまままずは8分ほどグリルで加熱します。
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- 3
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- その間にピーマンをカットします。2つにカットし中の種をぬきましょう。
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- 4
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- そのまま縦に千切りにします。
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- 5
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- 8分後グリルの中をあけて8.9割ほど焼けている事を確認してください。そしたら④のピーマンをいれ再度2.3分加熱します。
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- 6
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- ピーマンが焦げる前に取り出してできあがり☆
おいしくなるコツ
①のつけ込む時間は大切です。
しっかりつめこみましょう。
きっかけ
おいしそうな豚ロースを買ったので☆
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