圧力鍋で時短!柔らか鶏手羽元のマスタードトマト煮 レシピ・作り方

圧力鍋で時短!柔らか鶏手羽元のマスタードトマト煮
  • 約10分
  • 500円前後
カスピ
カスピ
簡単なのに手が込んだ味に仕上がります!
圧力鍋を使うことによって短時間で鶏手羽元が柔らかくなります♪玉ねぎはトロトロ、じゃがいは崩れるくらい柔らかいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏手羽元に写真のように2箇所くらい切り目を入れる。
  2. 2 熱湯をかける。
    この作業をすることによって、臭みを抜くことができ食べる時に身が取りやすくなります♪
  3. 3 玉ねぎ→くし切り
    じゃがいも→大きめに切る
  4. 4 圧力鍋に塩コショウ以外の材料を全て入れる。
    火にかけ、沸騰したら約10分加圧。
    (水はトマト缶の空いた缶に半分の量です)
  5. 5 火を止め冷めるまで置いておく。
    冷めたら蓋を外し、味をみて塩コショウで味を調整する。
  6. 6 完成!!
  7. 7 パスタと一緒に食べても美味しいです♪

きっかけ

安売りしている鶏手羽元を美味しく食べたいと思って考えました。粒マスタードがいい味出していて美味しいです(^^) 我が家は多めに作って翌日にパスタにかけて食べます♪

おいしくなるコツ

鶏手羽元に2箇所くらい切れ目を入れ、熱湯をかけるのがポイントです!臭みも抜け食べやすくなります♪ じゃがいもは大きめに切るのがおすすめです!

  • レシピID:1760039926
  • 公開日:2021/04/21
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