圧力鍋で時短!柔らか鶏手羽元のマスタードトマト煮 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
鶏手羽元に写真のように2箇所くらい切り目を入れる。
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2
熱湯をかける。
この作業をすることによって、臭みを抜くことができ食べる時に身が取りやすくなります♪ -
3
玉ねぎ→くし切り
じゃがいも→大きめに切る -
4
圧力鍋に塩コショウ以外の材料を全て入れる。
火にかけ、沸騰したら約10分加圧。
(水はトマト缶の空いた缶に半分の量です) -
5
火を止め冷めるまで置いておく。
冷めたら蓋を外し、味をみて塩コショウで味を調整する。 -
6
完成!!
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7
パスタと一緒に食べても美味しいです♪
きっかけ
安売りしている鶏手羽元を美味しく食べたいと思って考えました。粒マスタードがいい味出していて美味しいです(^^) 我が家は多めに作って翌日にパスタにかけて食べます♪
おいしくなるコツ
鶏手羽元に2箇所くらい切れ目を入れ、熱湯をかけるのがポイントです!臭みも抜け食べやすくなります♪ じゃがいもは大きめに切るのがおすすめです!
- レシピID:1760039926
- 公開日:2021/04/21
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圧力鍋を使うことによって短時間で鶏手羽元が柔らかくなります♪玉ねぎはトロトロ、じゃがいは崩れるくらい柔らかいです。