えのきの豚ばら巻き++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ばら肉 150g程度
- えのき 200g
- ※みりん 大さじ1.5
- ※醤油 大さじ1.5
作り方
- 1 えのきは石突を切り落として、半分の長さに切り揃えます。
- 2 1を8等分にし、豚ばら肉でしっかり巻きます。
- 3 2の巻き終わりを下にしてフライパンに並べます。
- 4 油を加えず、そのまま加熱します。
- 5 巻き終わりが焼けてしっかりくっついたら、他の面もしっかり火を通します。
- 6 5に※を加え、とろみが出るまで加熱したら、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- えのきの豚ばら巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おしゅしさん2021/05/17 16:50お弁当用に作りました!美味しくできました!