★ホットクックレシピ★包まないビッグシュウマイ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- ボウルに鶏ひき肉、①、片栗粉、しょうゆ、ごま油を入れ、よくこねる。
-
- 3
-
- ホットクックに水【分量外)をコップ1杯入れ蒸し板を入れてクッキングシートをしく。
②をすべてしきつめ、細長く切ったしゅうまいの皮を上にパラパラと広げる。
-
- 4
- 20分蒸したら完成です。
きっかけ
包むのが面倒だったので大きなしゅうまいを作りました!
タイピングの練習中なのですが長年の変な癖がついてるので、正しい指で打つのが難しい。このレシピ投稿するだけで膨大な時間かかった笑 ノールックで文字打てるようになるぞー。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません