★ホットクックレシピ★包まないビッグシュウマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
包まないシュウマイです。もはやいつ作ったかわからないしゅうまい。

材料(4人分)

鶏ひき肉
200g
ねぎ
50g
片栗粉
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
ごま油
大さじ1
しゅうまいの皮
一袋

作り方

  1. 1
    ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに鶏ひき肉、①、片栗粉、しょうゆ、ごま油を入れ、よくこねる。
  3. 3
    ホットクックに水【分量外)をコップ1杯入れ蒸し板を入れてクッキングシートをしく。
    ②をすべてしきつめ、細長く切ったしゅうまいの皮を上にパラパラと広げる。
  4. 4
    20分蒸したら完成です。

きっかけ

包むのが面倒だったので大きなしゅうまいを作りました! タイピングの練習中なのですが長年の変な癖がついてるので、正しい指で打つのが難しい。このレシピ投稿するだけで膨大な時間かかった笑 ノールックで文字打てるようになるぞー。

公開日:2021/07/17

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする