作り方
-
- 1
- サニーレタスは一口大に切る。
玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
-
- 鶏もも肉を半分に切って皮を下にして熱したフライパンで焼く。
-
- 3
-
- 焼き色がついたら、弱火にして蓋をして蒸し焼きにする。
今回は5分くらい焼きました。
-
- 4
-
- 蓋を取って、裏返して裏面も火が通るまで様子を見ながら焼く。
-
- 5
-
- お肉を取り出して、同じフライパンに、舞茸としめじを入れて炒める。
-
- 6
-
- しんなりしたら☆を入れてバターをとかしさっと炒める。
-
- 7
-
- お皿にサニーレタスをひき、玉ねぎをのせる。
-
- 8
-
- 一口大に切った鶏もも肉をのせて、きのこをのせて、バター醤油のタレをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
レタスと一緒に口に入れると美味しいです。
きっかけ
ヘルシーなものを、作りたかったです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません