アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉ときのこのバター醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
鶏もも肉とキノコを炒めました。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
舞茸
40gくらい
しめじ
30gくらい
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆バター
5g
サニーレタス
2枚
玉ねぎ
半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サニーレタスは一口大に切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    鶏もも肉を半分に切って皮を下にして熱したフライパンで焼く。
  3. 3
    焼き色がついたら、弱火にして蓋をして蒸し焼きにする。
    今回は5分くらい焼きました。
  4. 4
    蓋を取って、裏返して裏面も火が通るまで様子を見ながら焼く。
  5. 5
    お肉を取り出して、同じフライパンに、舞茸としめじを入れて炒める。
  6. 6
    しんなりしたら☆を入れてバターをとかしさっと炒める。
  7. 7
    お皿にサニーレタスをひき、玉ねぎをのせる。
  8. 8
    一口大に切った鶏もも肉をのせて、きのこをのせて、バター醤油のタレをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

レタスと一緒に口に入れると美味しいです。

きっかけ

ヘルシーなものを、作りたかったです。

公開日:2021/04/17

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉お肉を使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする