チーズタッカルビ風豚炒め レシピ・作り方

チーズタッカルビ風豚炒め
  • 約30分
おちく
おちく
チーズ、味噌、キムチと発酵食品盛り盛りの豚炒めです

材料(2人分)

  • 豚肉細切れ 350g
  • 玉ねぎ 半分
  • キムチ 大さじ3
  • 味噌 大さじ2
  • 料理酒 大さじ1
  • 醤油 ひとまわし
  • 1個
  • とろけるチーズ ふたつかみ

作り方

  1. 1 玉ねぎを細切りし、電子レンジ600Wで3分熱する
  2. 2 フライパンにごま油(分量外)を熱し、豚肉を炒める
  3. 3 玉ねぎを加えて炒める
  4. 4 キムチ、味噌、料理酒、醤油を加えて炒めながら混ぜる
  5. 5 溶いた卵を入れて混ぜる
  6. 6 とろけるチーズを乗せる

きっかけ

チーズタッカルビが食べたくなり

  • レシピID:1760039823
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズタッカルビ味噌玉ねぎキムチ豚キムチ
おちく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る