小松菜と炒り卵の生姜醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
あと一品に良いかと思います(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
2株
炒り卵
2玉分
胡麻油
大1
☆料理酒
大1
☆砂糖
小1
☆醤油
大1
☆生姜 みじん切りした物
1片
☆塩
ひとつまみ
☆コショウ
ひとふり

作り方

  1. 1
    最初に☆を混ぜ合わせておきます。炒り卵を作りボールに入れておきます。小松菜は3cm幅に切り揃えておきます。フライパンを温め胡麻油を入れ小松菜を炒めます。
  2. 2
    小松菜がしんなりしてきたら☆と炒り卵を戻し入れ全体を炒めていきます。炒まったらお皿に盛り付けて完成です(^^)

きっかけ

あと一品ほしくて作りました(^^)

公開日:2021/04/13

関連情報

カテゴリ
小松菜炒り卵
料理名
小松菜と炒り卵の生姜醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/01 13:51
夕食に。好評でした。
菊丸33097408
レポート&お試し頂き嬉しいです♪(o^^o) 良かったらまた作ってみて下さいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする