材料(2人分)
- 小松菜
- 2株
- 炒り卵
- 2玉分
- 胡麻油
- 大1
- ☆料理酒
- 大1
- ☆砂糖
- 小1
- ☆醤油
- 大1
- ☆生姜 みじん切りした物
- 1片
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆コショウ
- ひとふり
作り方
-
- 1
- 最初に☆を混ぜ合わせておきます。炒り卵を作りボールに入れておきます。小松菜は3cm幅に切り揃えておきます。フライパンを温め胡麻油を入れ小松菜を炒めます。
-
- 2
- 小松菜がしんなりしてきたら☆と炒り卵を戻し入れ全体を炒めていきます。炒まったらお皿に盛り付けて完成です(^^)
関連情報
- カテゴリ
-
小松菜炒り卵
- 料理名
-
小松菜と炒り卵の生姜醤油炒め