鶏ひき肉とかぼちゃのこっくり塩バター煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クックおまちこ
バターのコクとあまじょっぱさがホクホクのかぼちゃと合っておいしいです!材料も少なくて簡単!

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
鶏ひき肉
100g
☆水
200cc
☆砂糖
小さじ2
☆白だし(めんつゆ)
大さじ1
バター
10g
(はちみつ あれば)
少々

作り方

  1. 1
    種をとったかぼちゃを一口大にカットし、軽く水に濡らして器に入れ、ラップをし3分位レンチン。
    後で煮るので硬くてもo.k
  2. 2
    フライパンに鶏ひき肉を入れて中火でほぐしながら炒め、かぼちゃと☆を入れて5分位、バターを入れて5分位煮て完成!

おいしくなるコツ

煮崩れてとろっとした感じも好きなので、煮崩れは気にしていないレシピです! お好みではちみつをかけて甘々にしてもおいしいですよ^ ^

きっかけ

かぼちゃが余ったので!

公開日:2021/04/12

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物黄色系のおかず簡単夕食鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

クックおまちこ 作って美味しかったものをアップしていきます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする