鶏胸肉とマカロニのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄く切る。
鶏胸肉は薄く一口大に切る。
舞茸としめじは石づきを取ってほぐしておく。
マカロニは袋の表示通りに茹でる。
このマカロニは4分茹でました。 - 2 フライパンにバターを熱し、鶏胸肉を焼き、焼き色がついたら、玉ねぎを入れて炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしたら、冷凍コーンきのこ類を入れる。
- 4 きのこに油がまわったら、小麦粉を入れる。
- 5 小麦粉が混ざったら、牛乳、塩コショウを入れる。
- 6 マカロニも入れてさっと混ぜたら火を止める。
-
7
耐熱皿に入れて、
ピザ用チーズをかけて、トースターで焼く。
様子を見ながら10分くらい焼きました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません