作り方
-
- 1
- ごぼうはささがきにして、さっと水にくぐらせてアクを抜く。にんじんは千切り、糸こんにゃくは水を切って食べやすい長さに切る。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、ごぼうから炒めていく。
-
- 3
-
- 中火で3分ほど炒めたら、にんじんと糸こんにゃくも炒めていく。
ごぼうとにんじんがしんなりしてきたら、●の調味料を入れて、味が馴染むまで炒める。
-
- 4
-
- この時点で、薄味のきんぴらです。火を止めて、マヨネーズとすりごまを和えたら出来上がり(*^^*)
おいしくなるコツ
ごぼうと人参の歯ごたえが少し残るよう、炒めすぎないで下さい。マヨネーズの量はお好みで調節して下さい(*^^*)
きっかけ
子供たちが大好きな我が家の定番おかずです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません