材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 250g
- 黒胡椒
- 小1
- 小麦粉
- 大2
- ☆長ネギ みじん切りにしたもの
- 1/3本
- ☆胡麻油
- 大2
- ☆醤油
- 大2
- ☆酢
- 大2
- ☆砂糖
- 大1/2
- ☆みりん
- 大1/2
- ☆生姜 チューブ使用
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 最初に☆を混ぜ合わせておきます。(写真あり) 次に鶏胸肉を食べやすい大きさに切り黒胡椒と小麦粉をまぶします。フライパンを温め油を入れ鶏胸肉を両面焼いていきます。
-
- 2
- 肉にしっかりと火が通ったら☆を回し入れて全体に絡めます。火を止めてお皿に盛り付けたら完成です(^^)
きっかけ
おつまみにも良い おかずを作りたくて作りました^ ^
関連情報
- カテゴリ
-
鶏むね肉
- 料理名
-
鶏胸肉のネギだれの炒め物