鶏肉とじゃがたま煮込み(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方

鶏肉とじゃがたま煮込み(◕ᴗ◕✿)
  • 約30分
  • 500円前後
りぽひめ
りぽひめ
フライパンで作るので焦げ付き防止できます♫

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵を水から(分量外)茹でます。沸騰したら中火にして、7分経ったら火を止めます。冷水に卵を入れて冷めたら殻を剥きます。
  2. 2 フライパンに一口大のじゃがいもとお水を入れて火をつけます。沸騰したら、一口大の鶏肉、みりん、砂糖、ゆで卵を入れます。
  3. 3 ひと煮立ちしたら、しょうゆを入れて、蓋をして15分ほど煮込んで出来上がりです。

きっかけ

夕飯のメインにしました♫

  • レシピID:1760039710
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもゆで卵煮卵その他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る