材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 300g
- 椎茸
- 1個
- 人参
- 3cm
- 胡麻油
- 大3
- 小麦粉
- 大2
- ☆片栗粉
- 大1
- ☆水
- 大2
- ☆酢
- 大2
- ☆砂糖
- 大1
- ☆みりん
- 大1
- ☆醤油
- 大2
作り方
-
- 1
- 最初に豆腐を水切りしておきます。次に☆を混ぜ合わせます。水切りした豆腐は10等分に切り小麦粉をまぶします。椎茸 人参は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンに胡麻油を入れ野菜を炒めいったん取り出します。次に同じフライパンで小麦粉をまぶした豆腐を両面焼きます。きつね色になってきたら 取り出した野菜と☆を入れさっと炒めます。
-
- 3
- お皿に盛り付けたら完成です♪