豆腐の甘酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
甘酢あんでご飯も進みます^ ^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

木綿豆腐
300g
椎茸
1個
人参
3cm
胡麻油
大3
小麦粉
大2
☆片栗粉
大1
☆水
大2
☆酢
大2
☆砂糖
大1
☆みりん
大1
☆醤油
大2

作り方

  1. 1
    最初に豆腐を水切りしておきます。次に☆を混ぜ合わせます。水切りした豆腐は10等分に切り小麦粉をまぶします。椎茸 人参は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を入れ野菜を炒めいったん取り出します。次に同じフライパンで小麦粉をまぶした豆腐を両面焼きます。きつね色になってきたら 取り出した野菜と☆を入れさっと炒めます。
  3. 3
    お皿に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

甘酢炒めから食べたくて作りました^ ^

公開日:2021/04/06

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ
料理名
豆腐の甘酢あんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/26 09:16
ご飯にかけて丼にしました
ISHIHO
レポート&お試し頂き有り難うございます(o^^o) 良かったらまた作ってみて下さいね♬
2021/04/17 07:37
どっさり作りました。 美味しかったです!
ISHIHO
レポート&お役に立てて嬉しいです♪(^o^) 良かったらまた作ってみて下さいね♬

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする