豆腐の甘酢あんかけ レシピ・作り方

豆腐の甘酢あんかけ
  • 約30分
Piano♡
Piano♡
甘酢あんでご飯も進みます^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 最初に豆腐を水切りしておきます。次に☆を混ぜ合わせます。水切りした豆腐は10等分に切り小麦粉をまぶします。椎茸 人参は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れ野菜を炒めいったん取り出します。次に同じフライパンで小麦粉をまぶした豆腐を両面焼きます。きつね色になってきたら 取り出した野菜と☆を入れさっと炒めます。
  3. 3 お皿に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

甘酢炒めから食べたくて作りました^ ^

  • レシピID:1760039687
  • 公開日:2021/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ
料理名
豆腐の甘酢あんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ISHIHO
    ISHIHO
    2021/04/26 09:16
    豆腐の甘酢あんかけ
    ご飯にかけて丼にしました
  • ISHIHO
    ISHIHO
    2021/04/17 07:37
    豆腐の甘酢あんかけ
    どっさり作りました。
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る