鶏胸肉のトマトパック煮込み レシピ・作り方

鶏胸肉のトマトパック煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
鶏胸肉をトマトパックで煮込みました。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • トマトパック 190gくらい
  • 玉ねぎ 半分
  • しめじ 半袋
  • チューブにんにく 2センチ
  • 大さじ1
  • コンソメ 小さじ1
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。

    しめじは石づきをとっておく。

    鶏胸肉は、所々フォークで刺して薄く切る。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を、熱し、鶏胸肉を焼く。
  3. 3 焼けたら、裏側も焼く。
  4. 4 玉ねぎとしめじ、チューブにんにく、酒も入れて焼く。
  5. 5 しんなりしてきたら、トマトパックとコンソメも入れて5分くらい煮込む。

きっかけ

麻婆豆腐で使ったトマトパックが半分残っていたので使いました。

おいしくなるコツ

チューブにんにくをにんにくのみじん切りでも、美味しいと、思います。

  • レシピID:1760039563
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る