鶏胸肉のトマトパック煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする。
しめじは石づきをとっておく。
鶏胸肉は、所々フォークで刺して薄く切る。 - 2 フライパンにオリーブ油を、熱し、鶏胸肉を焼く。
- 3 焼けたら、裏側も焼く。
- 4 玉ねぎとしめじ、チューブにんにく、酒も入れて焼く。
- 5 しんなりしてきたら、トマトパックとコンソメも入れて5分くらい煮込む。
きっかけ
麻婆豆腐で使ったトマトパックが半分残っていたので使いました。
おいしくなるコツ
チューブにんにくをにんにくのみじん切りでも、美味しいと、思います。
- レシピID:1760039563
- 公開日:2021/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません