ガトーショオカラ レシピ・作り方

ガトーショオカラ
  • 約30分
  • 300円前後
販売員しゅん
販売員しゅん
おからでタンパクスイーツ

材料(2〜3人分)

  • おから 100g
  • 砂糖 50g
  • 50cc
  • カカオパウダー 30g
  • 油(今回はココナツオイル) 30g
  • 1個

作り方

  1. 1 主な材料は写真の通りです。
  2. 2 卵と油(今回はココナツオイル)を混ぜます。先に混ぜた方が後の材料が混ざりやすい気がします。その後、水を加えます。
  3. 3 砂糖とカカオパウダー加えて混ぜます。
  4. 4 おからを加えて混ぜます。
  5. 5 形を整えて炊飯ボタンを押します。

きっかけ

おから買いすぎました。

おいしくなるコツ

おからを入れた後しっかり混ぜた方が綺麗に仕上がります。まだ1回しか作ってませんが笑

  • レシピID:1760039437
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから炊飯器で作るケーキ
販売員しゅん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る