チンゲン菜、ときのこと豚肉のオイスターソース炒め。 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
チンゲン菜は一口大に切る。
エリンギは薄切りにえのきは石づきをとり、
にんにくはみじん切りにする。
豚ロース超薄切り肉は一口大に切る。 -
2
フライパンに、オリーブ油、ごま油、にんにく、チューブしょうがを入れて火にかける。
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3
豚肉を入れて色が変わったら、エリンギ、えのきを入れて炒める。
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4
しんなりしてきたらチンゲン菜の茎の方を入れる。
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5
油がまわったら、チンゲン菜の葉の方を入れて、☆を入れて、さっと炒める。
きっかけ
家にある野菜で作りました。
おいしくなるコツ
今回はチューブしょうがを使いましたが、しょうがのみじん切りでも美味しいと思います。
- レシピID:1760039433
- 公開日:2021/03/22
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