チンゲン菜、ときのこと豚肉のオイスターソース炒め。 レシピ・作り方

チンゲン菜、ときのこと豚肉のオイスターソース炒め。
  • 約15分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
チンゲン菜と家にある野菜で作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は一口大に切る。
    エリンギは薄切りにえのきは石づきをとり、
    にんにくはみじん切りにする。
    豚ロース超薄切り肉は一口大に切る。
  2. 2 フライパンに、オリーブ油、ごま油、にんにく、チューブしょうがを入れて火にかける。
  3. 3 豚肉を入れて色が変わったら、エリンギ、えのきを入れて炒める。
  4. 4 しんなりしてきたらチンゲン菜の茎の方を入れる。
  5. 5 油がまわったら、チンゲン菜の葉の方を入れて、☆を入れて、さっと炒める。

きっかけ

家にある野菜で作りました。

おいしくなるコツ

今回はチューブしょうがを使いましたが、しょうがのみじん切りでも美味しいと思います。

  • レシピID:1760039433
  • 公開日:2021/03/22
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オイスターソース肉野菜炒め
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