和風焼きおにぎりで出汁漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- ごはん 1合
- ★醤油 大1 1/2
- ★ゴマ油 小1
- ★みりん 小1
- ★だしの素 小1
- わさび 適量
- お湯 適量
- ネギ 適量
作り方
- 1 炊けたごはんに★を加えて混ぜ合わせ形成。
- 2 フライパンで中火で両面を焼く。
- 3 焼けたおにぎりをお茶碗に入れ、わさび、小口切りしたネギを加え、お湯をかけて完成!
きっかけ
炊いた残りごはんのアレンジとして。
おいしくなるコツ
出汁の味が付いてるのでお湯でも良し、海苔をふりかけてお茶漬けにしても良しな和風味付け♪
- レシピID:1760039431
- 公開日:2021/03/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません