冷凍ピザを使用トマト×枝豆×たこぶつ×バジルピザ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ピザシート 1枚
- トマト 1/2個
- チーズ 60~70g
- 黒コショウ 小さじ1/2
- 枝豆むき身 40g
- 冷凍たこぶつ 40~50g
- バジルソース ふたまわし
- フェンネル(あれば) 10g
作り方
- 1 枝豆のむき身とたこぶつを用意し、一旦ラップをしレンジで3.4分しっかり加熱させ完全に火を通します。
- 2 その間にピザシートにチーズ40~50gを全体に散らし、上から黒コショウを小さじ1/2ほどまぶした後に一口サイズにカットしたトマトを乗せます。
- 3 トマトは全体に均等になるように並べます。
- 4 その上からチーズを更に10~20g程散らします。
- 5 ①の加熱が完了したらたこにしっかり火が通ってる事を確認して全体に散りばめていきます。
-
6
その後枝豆も散りばめます。バジルソースを真ん中から
円になるようにふたまわしほどかけます。 - 7 最後に中央に彩りで生のフェンネルを置きました(※あればでOK)
- 8 オーブントースターで10分ほど焼くとできあがり☆
- 9 ピザカッターや包丁で食べやすいサイズにカットしてお召し上がりください。
きっかけ
ピザが食べたくなったので冷蔵庫に入っていた素材を組み合わせて作ってみました。
おいしくなるコツ
もし既製品のピザをアレンジする場合はチーズ等元々かかってると思うのでチーズの量は 調整して減らしてください。今回使用のバジルソースはsBのチューブを使用してます(商品概要は下記)
- レシピID:1760039406
- 公開日:2021/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません