アイラップとぬかチューブで簡単✨きゅうりのぬか漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり 1本(100g)
- ぬか漬けの素(チューブ) 25g
作り方
- 1 ぬか漬けの素は、もへじの「熟成ぬか漬けの素」を使いました。
- 2 きゅうりを洗い、両端をカットします。
-
3
アイラップに入れます。
サイズぴったり✨
アイラップなければ丈夫なポリ袋か、ラップをお使いください。 -
4
きゅうりの上にぬかを絞ります。
2本絞って25gくらい。 - 5 外側からなじませ、冷蔵庫で一晩漬けます。
- 6 洗ってカットしたらできあがりー♪
きっかけ
ぬか床、手入れが悪くいつもダメにしてしまっていました。 アイラップと出合ってからは気軽に作れるように(*゚∀゚*) ラップで巻くより手間がかかりません♪
おいしくなるコツ
チューブタイプの商品はほかにもありますが、もへじさんの商品が美味しくておすすめです♪ 今回はきゅうりだけですが、ぬかの量を増やし、同時に茄子やかぶを浸けてもOKです。
- レシピID:1760039343
- 公開日:2021/03/18
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
v(。・・。)るん♪03942022/09/06 17:30アイラップって何~?と思ったら、近所のスーパーにも売ってたので買ってみました。
これ、何かと便利そうですね!きゅうりも少しの糠で美味しく漬かりました❤ -
萌吉2021/08/02 17:24美味しく頂きました♡
-
kamisuo2021/07/03 13:47とても美味しかったです
-
miyumiyu2632632021/06/22 23:13レシピありがとうございます(*^ω^*)