アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉のしゃぶしゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
牛肉切り落としがあったので作りました。

材料(2人分)

牛肉切り落とし肉
1パック
水菜
1袋
しめじ
半袋
しょうが
20gくらい
昆布
10cm
大さじ1
しょうゆ
大さじ2と2分の1
500㎖
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は洗って5cmくらいに切る。
    しょうがは千切りにする。
    しめじは石づきをとってほぐしておく。
  2. 2
    鍋に昆布と水、酒、しょうゆを入れて沸騰させる。
  3. 3
    沸騰したら全ての野菜を入れて煮立たせる。
  4. 4
    煮立ったら、お肉を入れて、お肉の色が変わったら、野菜を巻きながら食べる。

おいしくなるコツ

しょうがの千切りが美味しかったので、もっと入れても良かったです。

きっかけ

牛肉切り落とし肉がたくさんあったので作りました。

公開日:2021/03/15

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする