材料(2人分)
- 牛肉切り落とし肉
- 1パック
- 水菜
- 1袋
- しめじ
- 半袋
- しょうが
- 20gくらい
- 昆布
- 10cm
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2と2分の1
- 水
- 500㎖
作り方
-
- 1
- 水菜は洗って5cmくらいに切る。
しょうがは千切りにする。
しめじは石づきをとってほぐしておく。
-
- 2
-
- 鍋に昆布と水、酒、しょうゆを入れて沸騰させる。
-
- 3
-
- 沸騰したら全ての野菜を入れて煮立たせる。
-
- 4
-
- 煮立ったら、お肉を入れて、お肉の色が変わったら、野菜を巻きながら食べる。
おいしくなるコツ
しょうがの千切りが美味しかったので、もっと入れても良かったです。
きっかけ
牛肉切り落とし肉がたくさんあったので作りました。
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