ほっき貝とオクラ×コーン×わかめの酢味噌あえ レシピ・作り方

ほっき貝とオクラ×コーン×わかめの酢味噌あえ
  • 約10分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
オクラとコーンと乾燥ワカメでホッキ貝を和えました(*´ω`)

材料(1~3人分)

作り方

  1. 1 コーン・オクラ・乾燥ワカメ・ホッキ貝を用意します。乾燥ワカメは水で戻しその後は水気をとっておきましょう。オクラは茹でてカットしておきます。
  2. 2 ボウルの中にオクラ、ワカメ、コーンを入れます。
  3. 3 この時点でしっかり混ぜ合わせます。
  4. 4 予め●を混ぜ酢味噌を作ってから③に加えます。
  5. 5 ホッキ貝は食感を残す為に横5ミリ幅位で縦にカットします。
  6. 6 ホッキ貝と④を合わせ軽くまぜます。
  7. 7 容器に入れたらできあがり☆

きっかけ

楽天の甲羅組さんというお店で20枚1000円のほっき貝を買ったので数品ほどアレンジしてみました(※商品概要は下記)

おいしくなるコツ

味の濃さが濃いなと感じた場合はコーンを足して調整してみてください。

  • レシピID:1760039270
  • 公開日:2021/03/17
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カテゴリ
酢味噌わかめとうもろこしオクラホッキ貝
関連キーワード
ホッキ貝 オクラ 酢味噌 ワカメ
料理名
ほっき貝とオクラ×コーン×わかめの酢味噌あえ
かんたんれぴこ
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