ほっき貝とオクラ×コーン×わかめの酢味噌あえ レシピ・作り方
材料(1~3人分)
作り方
- 1 コーン・オクラ・乾燥ワカメ・ホッキ貝を用意します。乾燥ワカメは水で戻しその後は水気をとっておきましょう。オクラは茹でてカットしておきます。
- 2 ボウルの中にオクラ、ワカメ、コーンを入れます。
- 3 この時点でしっかり混ぜ合わせます。
- 4 予め●を混ぜ酢味噌を作ってから③に加えます。
- 5 ホッキ貝は食感を残す為に横5ミリ幅位で縦にカットします。
- 6 ホッキ貝と④を合わせ軽くまぜます。
- 7 容器に入れたらできあがり☆
きっかけ
楽天の甲羅組さんというお店で20枚1000円のほっき貝を買ったので数品ほどアレンジしてみました(※商品概要は下記)
おいしくなるコツ
味の濃さが濃いなと感じた場合はコーンを足して調整してみてください。
- レシピID:1760039270
- 公開日:2021/03/17
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