ほっき貝とオクラ×コーン×わかめの酢味噌あえ レシピ・作り方
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材料(1~3人分)
作り方
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1
コーン・オクラ・乾燥ワカメ・ホッキ貝を用意します。乾燥ワカメは水で戻しその後は水気をとっておきましょう。オクラは茹でてカットしておきます。
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2
ボウルの中にオクラ、ワカメ、コーンを入れます。
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3
この時点でしっかり混ぜ合わせます。
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4
予め●を混ぜ酢味噌を作ってから③に加えます。
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5
ホッキ貝は食感を残す為に横5ミリ幅位で縦にカットします。
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6
ホッキ貝と④を合わせ軽くまぜます。
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7
容器に入れたらできあがり☆
きっかけ
楽天の甲羅組さんというお店で20枚1000円のほっき貝を買ったので数品ほどアレンジしてみました(※商品概要は下記)
おいしくなるコツ
味の濃さが濃いなと感じた場合はコーンを足して調整してみてください。
- レシピID:1760039270
- 公開日:2021/03/17
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